Posted 11 ноября 2019,, 00:59

Published 11 ноября 2019,, 00:59

Modified 1 февраля, 00:12

Updated 1 февраля, 00:12

Мексика предложила Моралесу убежище на территории своего посольства

11 ноября 2019, 00:59
Власти Мексики готовы предоставить экс-президенту Боливии Эво Моралесу, ушедшему в отставку, убежище на территории посольства в Ла-Пасе.
Как отмечается, в настоящее время в посольстве Мексики уже приняты 20 боливийских чиновников и депутатов. Как заявил в сети микроблогов Twitter глава мексиканского МИД Марсело Эбрард заявил, Мексика придерживается своей традиционной политики «предоставления убежища и невмешательства».
В то же время министр здравоохранения Боливии Габриэла Монтаньо заявила о намерении полиции страны «незаконным образом задержать Эво Моралеса». Также она сообщила, что дом экс-президента разграблен.
Отметим, во время выступления с заявлением об отставке Моралес заявлял, что не планирует покидать территорию страны. В то же время известно, что самолет лидера страны запрашивал право пролета через воздушное пространство соседних стран, но не получил разрешения и приземлился в одной из провинций.
Напомним, Эво Моралес 10 ноября ушел в отставку. Следом за ним об уходе со своих постов заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, глава сената Адриана Сальватьерра, глава палаты депутатов Виктор Борда, а также многие министры, чиновники и губернаторы. Волна отставок все еще продолжается.