Posted 10 ноября 2019,, 22:41

Published 10 ноября 2019,, 22:41

Modified 1 февраля, 00:12

Updated 1 февраля, 00:12

Венесуэла и Куба назвали уход Моралеса госпереворотом

10 ноября 2019, 22:41
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал отставку президента Боливии Эво Моралеса «государственным переворотом» и заявил о его «категорическом осуждении».
В своем сообщении в сети микроблогов Twitter Мадуро призвал «социальные и политические движения мира» к «мобилизации ради сохранения жизни коренных народов Боливии», которые, по мнению президента Венесуэлы, стали «жертвами расизма».
Власти Кубы также заявили о госперевороте в Боливии и призвали «все страны высказаться за жизнь и свободу» экс-президента Моралеса. Соответствующее заявление опубликовал в Twitter глава МИД Кубы Бруно Родригес.
Напомним, президент Эво Моралес ушел в отставку из-за народного возмущения итогами выборов и требований военного руководства страны. Также об уходе со своих постов заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер палаты депутатов Виктор Борда и председатель сената Боливии Адриана Сальватьерра, которой по конституции должно было перейти управление страной после отставки президента и вице-президента.