Posted 10 ноября 2019,, 21:59

Published 10 ноября 2019,, 21:59

Modified 1 февраля, 00:12

Updated 1 февраля, 00:12

Вслед за Моралесом объявил об отставке вице-президент Боливии

10 ноября 2019, 21:59
После отставки президента Боливии Эво Моралеса вице-президент Альваро Гарсиа Линера также заявил о своем уходе с поста.
О своем решении он сообщил журналистам, добавив, что позднее опубликует официальное письмо об отставке, передает РИА «Новости».
Линера также покинул руководящий пост в законодательном собрании. За несколько часов до него ушел с поста спикер палаты депутатов Виктор Борда.
Линера или Борда должны были принять обязанности главы государства согласно конституции Боливии: по закону, в случае отставки президента его функции исполняет вице-президент, спикер сената или спикер палаты депутатов.
Отметим, председатель сената Боливии Адриана Сальватьерра, которой по конституции должно было перейти управление страной после отставки президента и вице-президента, также заявила о своей отставке.
Напомним, президент Эво Моралес ушел в отставку из-за народного возмущения итогами выборов и требований военного руководства страны. Он попытался покинуть Боливию, однако, по данным СМИ, ни одна из стран Латинской Америки не открыла воздушное пространство для самолета Моралеса. В итоге лайнер приземлился в одной из провинций Боливии.