Диетолог рассказала о необычайной пользе банановой кожуры

28 ноября 2019, 17:55

Банановая кожура полезнее, чем сами бананы, и даже помогает похудеть и избавиться от бессонницы. Об этом рассказала специалист по здоровому питанию из Австралии Сьюзи Баррелл.

В своем блоге диетолог сообщила, что в шкурке банана гораздо больше, чем в плодах, клетчатки, витамина В5 и витамина С, а также много калия и магния. При этом бананы ярко-желтого цвета содержат больше антиоксидантов, полезных для профилактики рака, а в кожуре неспелых зеленых бананов содержится много аминокислоты триптофан для хорошего сна и полезного для кишечника крахмала.

Употреблять кожуру банана Баррелл советует не в сыром виде, а после обработки — например, измельчать и добавлять в смузи либо выпечку. Можно также заворачивать в банановые шкурки мясо при запекании, и тогда оно будет более сочным, обещает эксперт.

Однако стоит отметить, что публикация вышла при поддержке известного австралийского поставщика бананов, и с мнением Баррелл о пользе кожуры согласны не все диетологи.

#Общество #Всегда актуально #В мире #Стиль
Подпишитесь