Posted 28 ноября 2019,, 11:57

Published 28 ноября 2019,, 11:57

Modified 30 марта, 15:26

Updated 30 марта, 15:26

Главы некоторых предприятий Роскосмоса десятилетиями использовали нелегальные схемы для вывода денег

28 ноября 2019, 11:57
За последний год по материалам службы внутреннего аудита возбуждено более 15 уголовных дел.

Главы некоторых предприятий Роскосмоса десятилетиями использовали нелегальные схемы для вывода денег, мошенничества и прочих злоупотреблений. Об этом рассказал руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, вскрыть все эти факты воровства, коррупции и мошенничества удалось только при новом руководстве, добавил он. По словам Мельникова, только за последний год по материалам службы внутреннего аудита возбуждено более 15-ти уголовных дел.

Напомним, ранее в октябре президент РФ Владимир Путин говорил, что на строительстве космодрома Восточный «воруют сотни миллионов». По словам Путина, порядок на строительстве навести так и не удалось, несмотря «на десятки уголовных дел и посадки». «Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов», — возмутился Путин. В мае этого года Счетная палата сообщила, что в Роскомосе по итогам 2018 года выявлены нарушения на 50 млрд рублей, причем только в результате проверок, не относящихся к разряду секретных. Сумма нарушений, выявленных Счетной палатой в Роскосмосе в 2017 году, составляла около 760 млрд рублей. Глава СП Алексей Кудрин назвал госкорпорацию «рекордсменом по объему украденных средств».