Posted 30 ноября 2019,, 14:20
Published 30 ноября 2019,, 14:20
Modified 30 марта, 15:24
Updated 30 марта, 15:24
Употребление насыщенных жиров вызывает перепрограммирование клеток, способствующее прогрессированию рака простаты. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского научно-исследовательского центра при университете Макгилла, пишет MedicalXpress.
Ученые исследовали рацион 319 пациентов и определили, что те, кто потребляли больше насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты, чем те, кто предпочитал менее жирную пищу. По словам экспертов, употребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC и ускоряет развитие рака, а сокращение доли жира в рационе замедляет развитие онкологического заболевания на начальных стадиях.
Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом маслах.