Posted 4 декабря 2019,, 12:08

Published 4 декабря 2019,, 12:08

Modified 1 февраля, 00:25

Updated 1 февраля, 00:25

МИД РФ прокомментировал высылку российских дипломатов из Берлина

4 декабря 2019, 12:08

Москва вынуждена осуществить комплекс ответных мер в связи с объявлением персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине. Об этом сообщили в МИД РФ.

Как передает РИА «Новости», в министерстве подчеркнули, что рассматривают действия ФРГ «как безосновательные и недружественные». Также, добавили в МИД, недопустим «политизированный подход к вопросам следствия». Россия примет ответные меры, заключили в МИД.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Германия высылает двух сотрудников российского посольства. По информации Spiegel, в Берлине заподозрили дипломатов в том, что они работают под прикрытием на российскую разведку. Подозрения возникли после убийства в августе в Берлине уроженца Чечни Зелимхана Хангошвили. Ранее СМИ писали, что предполагаемый убийца Хангошвили по имени Вадим Красиков может быть связан с российскими спецслужбами — он числился в розыске в базе Интерпола. Также сообщалось, что правительство Германии может ввести санкции против РФ, если подтвердится причастность страны к убийству Хангошвили.