Posted 17 декабря 2019,, 09:54

Published 17 декабря 2019,, 09:54

Modified 1 февраля, 00:31

Updated 1 февраля, 00:31

Песков: Россия готова передать Франции останки генерала Гюдена

17 декабря 2019, 09:54

Россия готова в случае обращения Парижа в положительном ключе рассмотреть вопрос о передаче обнаруженных в Смоленске останков одного из ближайших соратников Наполеона генерала Гюдена. «Эта тема на повестке дня», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА «Новости», на уточняющий вопрос, будет ли российский президент Владимир Путин участвовать в церемонии передачи останков генерала, Песков ответил, что это может быть рассмотрено, если будет согласование по дипломатическим каналам. Песков добавил, что отношения между Москвой и Парижем в целом развиваются в весьма позитивном ключе.

Напомнм, ранее французское издание Point со ссылкой на источники сообщило, что Елисейский дворец попросил Россию передать Франции обнаруженные в Смоленске останки генерала Гюдена. Позже глава Фонда развития русско-французских исторических инициатив, французский историк Пьер Малиновский уточнил, что Франция пригласила президента РФ Владимира Путина на церемонию перезахоронения останков Гюдена, однако точная дата церемонии пока неизвестна.