Posted 19 декабря 2019,, 11:58
Published 19 декабря 2019,, 11:58
Modified 30 марта, 15:16
Updated 30 марта, 15:16
Диетологи из Германии обращают внимание на то, что польза от употребления в пищу лимонов проявляется, если это делать не сезонно, а круглый год. По словам ученого представителя Немецкого общества питания Антье Гала, способность этих фруктов побороть банальную простуду сомнительна, зато они могут сыграть роль в противодействии такому грозному заболеванию, как рак.
Лимоны со своими крупными запасами витамина C не противостоят инфекции, как думают в народе, а помогают делать крепче иммунную систему, поясняет Гал.
При этом лимонная цедра хороша для борьбы с бесконтрольным делением клеток, которое характерно для злокачественных опухолей у млекопитающих. Сдерживать рак помогают содержащиеся в ней монотерпены — вторичные растительные вещества. Само растение благодаря им защищается от болезней, монотерпены также обеспечивают флоре рост.