Специалист по питанию рассказал, сколько времени остается съедобным бутерброд с икрой

26 декабря 2019, 08:43

Эксперты назвали самые распространенные ошибки при хранении черной и красной икры.

Как отметила в интервью АГН «Москва» специалист по качеству питания МосГИК Валентина Семенова, в топах нарушений — неоднократное замораживание и размораживание икры, а также нарушение сроков хранения.

Она напомнила, что икра для россиян давно является неотъемлемой частью новогоднего стола. Однако и праздник может быть испорчен, если таковым окажется сам продукт.

По словам Семеновой, многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта. А черную осетровую икру вообще замораживать нельзя.

Специалист также добавила, что икру можно хранить не более 10 месяцев, открытую банку следует доесть в ближайшие сутки, а уже готовый бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов.

#Общество #Главное #Всегда актуально #В России #Москва #Стиль
Подпишитесь