Эксперт ВОЗ рассказал, как правильно хранить блюда с новогоднего стола

31 декабря 2019, 09:37

Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек рассказал, как дольше сохранить свежесть блюд, приготовленных к празднику.

По его словам, хранить продукты следует в холодильнике при температуре 5 градусов и ниже, передает РИА «Новости». Благодаря этому не будут стремительно размножаться потенциально опасные бактерии.

Надолго оставлять продукты на столе не следует, так как чем дольше блюдо остается неохлажденным, тем выше у него шансы испортиться. Однако не рекомендуется и класть сразу много еды в холодильник — если он согреется, температура достигнет 5 градусов или ниже лишь спустя какое-то время.

Соблюдение этих правил поможет сохранить новогодние салаты пригодными к употреблению до конца праздников.

#Общество #Всегда актуально #В мире #Стиль #Россия
Подпишитесь