Posted 13 января 2020,, 10:14
Published 13 января 2020,, 10:14
Modified 30 марта, 15:09
Updated 30 марта, 15:09
Главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян считает, что искусственное мясо в будущем станет сопоставимо по пользе с «естественным» и при этом не будет содержать антибиотиков. Но до массового производства пока еще далеко — технология слишком дорогостоящая, отметил Тутельян.
Как сообщает РИА «Новости», он указал, что искусственное мясо «это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани». Так что разницы между натуральным и искусственным мясом не будет. Как только производство такого мяса станет экономически выгодным, на этот товар появится спрос, считает эксперт.
Тутельян подчеркнул, что искусственное мясо — это новые технологии, и Россия «должна ими обладать», чтобы при необходимости развернуть свое производство. «Это взгляд в будущее», — заключил диетолог.