Posted 3 февраля 2020,, 06:14
Published 3 февраля 2020,, 06:14
Modified 30 марта, 15:00
Updated 30 марта, 15:00
Морковь и шпинат необходимо включить в рацион в зимнее время года. Эти продукты укрепляют иммунную систему, заявила диетолог Ева-Мария фон Брух, сообщает издание Focus.
Она составила список из шести продуктов, которые влияют на иммунитет человека и подверженность организма инфекциям. В списке — шпинат, который содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек, морковь, в состав которой входят каротиноиды, оказывающие антиоксидантное воздействие и поддерживающие иммунную систему человека. Также нужно есть рыбу, орехи и семена, капусту, в особенности красную, потому что она богата витаминами A, C и селеном. В рацион стоит включить и картофель — источник витамина С.
Не стоит злоупотреблять продуктами с высоким содержанием жиров, так как избыточный вес приводят к ухудшению иммунной функции организма, подчеркнула эксперт.