Posted 29 февраля 2020,, 14:23
Published 29 февраля 2020,, 14:23
Modified 30 марта, 14:49
Updated 30 марта, 14:49
Старения невозможно избежать, но его можно немного замедлить. И помогут в этом продукты питания, считают ученые, пишет Cursorinfo.
Так, одна из первых в списке «молодильных» продуктов — морковь. Она богата бета-каротином, содержит витамин А, который ассоциируют с улучшением иммунной системы, зрения, репродуктивности и клеточного взаимодействия. Кроме того, в моркови есть пигмент каротиноид, который помогает защититься от макулодистрофии — глазного заболевания, развивающегося с возрастом.
Важно, по словам ученых, чаще употреблять капусту, брокколи, редис. Эти овощи богаты не только витаминами, минералами и каротиноидами, но и содержат глюкозинолаты. В них содержится большое количество растворимой клетчатки, которая позволяет сократить поглощение жира.
Кроме того, специалисты рекомендуют включать в свой рацион цитрусовые, которые содержат много флавоноидов. Они помогут предотвратить хронические заболевания.