Ученые перечислили продукты, которые замедляют старение

29 февраля 2020, 17:23

Старения невозможно избежать, но его можно немного замедлить. И помогут в этом продукты питания, считают ученые, пишет Cursorinfo.

Так, одна из первых в списке «молодильных» продуктов — морковь. Она богата бета-каротином, содержит витамин А, который ассоциируют с улучшением иммунной системы, зрения, репродуктивности и клеточного взаимодействия. Кроме того, в моркови есть пигмент каротиноид, который помогает защититься от макулодистрофии — глазного заболевания, развивающегося с возрастом.

Важно, по словам ученых, чаще употреблять капусту, брокколи, редис. Эти овощи богаты не только витаминами, минералами и каротиноидами, но и содержат глюкозинолаты. В них содержится большое количество растворимой клетчатки, которая позволяет сократить поглощение жира.

Кроме того, специалисты рекомендуют включать в свой рацион цитрусовые, которые содержат много флавоноидов. Они помогут предотвратить хронические заболевания.

#Общество #Всегда актуально #В мире #Стиль
Подпишитесь