Posted 3 марта 2020,, 10:06

Published 3 марта 2020,, 10:06

Modified 1 февраля, 01:03

Updated 1 февраля, 01:03

Жириновский из-за коронавируса предложил временно ввести в РФ смертную казнь

3 марта 2020, 10:06

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил временно ввести в РФ смертную казнь за распространение ложной информации о ситуации с коронавирусом. По его словам, передает РИА «Новости», такие жесткие меры необходимы, чтобы пресекать возможную панику.

Жириновский напомнил о ситуации 1941 года, когда немцы наступали на Москву. «Разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли — и тишина», — указал лидер ЛДПР. Он считает, что и сейчас это поможет остановить «панические настроения» из-за коронавируса. «Нужны жесткие меры, а их нет», — посетовал Жириновский.

Напомним, по последним данным, в Китае, где и зародился новый коронавирус, заболело около 80 тыс. человек, умерло почти 3 тыс. По всему миру насчитывается около 10 тыс. заболевших, больше всего их в Южной Корее, Иране, Италии. В России зафиксировано 6 случаев коронавируса, двое больных уже выздоровели.

С 20 февраля 2020 года РФ ввела временный запрет на въезд граждан Китая, с 1 марта закрыла авиасообщение с Южной Кореей, также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.