Posted 16 марта 2020,, 16:30

Published 16 марта 2020,, 16:30

Modified 1 февраля, 01:08

Updated 1 февраля, 01:08

СМИ: Российские власти рассматривают вариант полного закрытия границ

16 марта 2020, 16:30

Власти РФ рассматривают сценарий фактически полного закрытия границ страны. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, уже 18 марта может быть сделано официальное объявление о практически полном закрытии границ. Однако дата вступления этого решения в силу пока не уточняется.

Один из источников отметил, что планируемые ограничения не коснутся россиян, а также тех, у кого есть вид на жительство в РФ. Также будет продолжена эвакуация россиян из стран, которые еще не запретили выезд со своих территории. Другой источник указал, что исключения также будут сделаны для официальных делегаций. Меры не госнутся и грузопотока.

Напомним, схожие правила анонсированы уже и Евросоюзом. По последним данным, в мире коронавирусом заразились свыше 160 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано уже 93 случая инфицирования. Министерство культуры РФ из-за коронавируса вводит временный запрет на посещение библиотек. Минспорта отменило все спортивные мероприятия в стране.