Posted 18 марта 2020,, 09:52

Published 18 марта 2020,, 09:52

Modified 1 февраля, 01:09

Updated 1 февраля, 01:09

Памфилова призвала не вызывать у людей нервозность

18 марта 2020, 09:52

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова призвала не спекулировать на дате голосования по поправкам в Конституцию РФ и «не вызывать у людей нервозность». Об этом она заявила на заседании ЦИК, сообщает РИА «Новости».

Памфиловой «очень хотелось бы», чтобы журналисты «адекватно отражали» ситуацию и не создавали условия для искусственной паники. «Рассчитываю на здравый смысл, образованность и гражданскую ответственность наших сограждан», — подчеркнула она. Памфилова выразила надежду, что гражданская сознательность поможет противостоять «информационным потокам» и дискредитации работы по подготовке голосования по Конституции.

Также Памфилова напомнила, что уже скоро на сайте ЦИК заработает раздел «Полный бред». Туда «попадут все, кто лжет, создает нервозность и дезинформирует», пообещала глава ЦИК.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией. По последним данным, всего в мире этой инфекцией заражены почти 200 тыс. человек, умерли — около 8 тыс. В России, по последним данным, около сотни зараженных, восемь человек выздоровели и выписаны, умерших нет.

Напомним также, на прошлой неделе в интернете появилась петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, с просьбой перенести голосование. Автор поясняет, что из-за коронавируса голосование может представлять опасность для основной электоральной категории в РФ — то есть для пенсионеров.