Posted 26 марта 2020,, 15:14

Published 26 марта 2020,, 15:14

Modified 1 февраля, 01:14

Updated 1 февраля, 01:14

США расширили антииранские санкции

26 марта 2020, 15:14

Санкционный список США в отношении Ирана расширен. Дополнительные ограничительные меры введены в отношении пяти организаций и 15 граждан, сообщило американское министерство финансов.

Санкции коснулись ряда иранских и иракских организаций, которые связаны с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) или людьми из списка. Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Также были внесены дополнительные данные о духовном лидере и руководителе Ирана Али Хаменеи, уточняет ТАСС.

Ранее Москва призвала Вашингтон немедленно снять с Ирана санкции, мешающие борьбе с коронавирусом. Напомним, за последние дни Вашингтон уже несколько раз вводил различные санкции против Тегерана, обвиняя в поддержке терроризма и называя целью своих действий противодействие терроризму и максимальное ограничение иранской торговли нефтью. В Тегеране заявляют, что США ведут курс «экономического терроризма» и не дают стране получить медицинское оборудование и лекарства, которые необходимы для борьбы с коронавирусом.