Posted 6 апреля 2020,, 09:42

Published 6 апреля 2020,, 09:42

Modified 1 февраля, 01:19

Updated 1 февраля, 01:19

Мишустин посоветовал губернаторам не путать региональные полномочия с федеральными

6 апреля 2020, 09:42

Глава правительства РФ Михаил Мишустин резко раскритиковал губернаторов, которые на фоне распространения коронавируса решили закрыть административные границы своих регионов. На совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости подобных «мер», сообщает ТАСС.

Мишустин напомнил, что президент РФ дал губернаторам дополнительные полномочия с тем, чтобы они самостоятельно определяли оптимальный для своего региона режим ограничений. «Большинство руководителей субъектов справилось с этой работой», — признал Мишустин. Однако, продолжил он, были выявлены прецеденты, когда руководители некоторых регионов закрывали административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта. Он отметил, что «сигналы» правительства о недопустимости подобного «были услышаны» и за выходные ситуация выправилась.

Но Мишустин еще раз предупредил губернаторов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Он добавил, что любые ограничения должны быть адекватными и не подрывать экономику.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 6 тыс. 343 пациента с коронавирусом в 80 регионах. Больше всего новых случаев — 591 — в Москве. Умерших от коронавируса в РФ — 47 человек. При этом 406 человек выздоровели и выписаны. В РФ до 30 апреля введен режим изоляции.