Posted 7 апреля 2020,, 19:20

Published 7 апреля 2020,, 19:20

Modified 1 февраля, 01:20

Updated 1 февраля, 01:20

Скворцова назвала сроки готовности тестов на определение антител к коронавирусу и вакцины от ФМБА

7 апреля 2020, 19:20

Специальные «прикроватные» тест-системы на наличие антител к новому коронавирусу будут готовы к концу текущей недели. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия-24».

«У нас к концу недели будут готовы „прикроватные“ тесты сразу нескольких типов, основанные на иммуноферментном анализе, то есть на определении антител», — уточнила Скворцова.

По ее словам, такие антитела, которые позволяют сказать, что человек перенес инфекцию, возникают к концу первой недели с момента заболевания.

Также Скворцова сказала, что вакцину против коронавируса, разработанную Федеральным медико-биологическим агентством, стоит ждать к концу года.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире подтверждено более 1,4 млн случаев коронавируса, выздоровели более 300 тыс. человек, умерли более 80 тыс. человек.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 7 апреля России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев заболевания, 494 человек выздоровели, 58 человек умерли.

О том, почему во время эпидемии страхи неизбежны и как с ними справляться самостоятельно, в подкасте «Росбалта» рассказывает психолог Ольга Нэлт.