Posted 13 апреля 2020,, 13:52

Published 13 апреля 2020,, 13:52

Modified 1 февраля, 01:23

Updated 1 февраля, 01:23

У священнослужителей Московской епархии подтверждено 18 случаев COVID-19, под вопросом — 21

13 апреля 2020, 13:52
Прихожан указанных храмов и монастырей призвали самоизолироваться.

У 18 священнослужителей и монашествующих нескольких храмов и монастырей Московской епархии обнаружили COVID-19. Об этом сообщили в рабочей группе при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса.

Там отметили, что еще у 21 представителей церкви диагноз не подтвержден, но выявили симптомы коронавирусной инфекции.

Заразившиеся COVID-19 служили в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храме прп. Симеона Столпника за Яузой, храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке, храме Вознесения Господня на Гороховом Поле, храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово, храме Живоначальной Троицы в Свиблово, храме св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево, Богоявленском кафедральном соборе в Елохове, Высоко-Петровском мужском монастыре, Донском мужском монастыре и Марфо-Мариинской обители.

Прихожан указанных храмов и монастырей призвали самоизолироваться.

Ранее сообщалось, что в московских храмах и храмах Подмосковья проведут неделю служб без прихожан — с 12 по 19 апреля, то есть — и во время празднования Воскресения Христова.