Posted 28 апреля 2020,, 15:37

Published 28 апреля 2020,, 15:37

Modified 1 февраля, 01:30

Updated 1 февраля, 01:30

Москвичам с COVID-19 и симптомами ОРВИ аннулировали 20 тысяч рабочих пропусков

28 апреля 2020, 15:37
Жителям столицы, у которых диагностировали коронавирус или обнаружили симптомы ОРВИ, аннулируют рабочие цифровые пропуска. Согласно сообщению на сайте мэра и правительства столицы, такое решение принято для того, чтобы заболевшие не нарушали режим изоляции.
К настоящему моменту недействительными признано уже около 20 тысяч рабочих пропусков горожан, обязанных соблюдать режим изоляции: восемь тысяч пропусков, которые оформляли пациенты с COVID-19, и порядка 12 тысяч пропусков горожан с симптомами ОРВИ.
«В случае необходимости горожане с ОРВИ могут посещать врача, для этого оформляется разовый пропуск для посещения медицинской организации. Факты обращения к врачу при этом будут проверяться», — указано в сообщении.
За нарушение режима изоляции положен штраф в размере четырех тысяч рублей. Кроме того, нарушителя госпитализируют в медицинское учреждение.
Напомним, что в Москве по указу мэра Сергея Собянина действует режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса, а с 29 марта введен режим самоизоляции для всех жителей столицы. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине.