Posted 30 апреля 2020,, 11:41

Published 30 апреля 2020,, 11:41

Modified 1 февраля, 01:31

Updated 1 февраля, 01:31

Елинсон: Правоприменение в России будет включать фактор справедливости

30 апреля 2020, 11:41

Система права в России сбалансирована и вполне эффективна, проблемы лежат в области правоприменения. Об этом заявил Андрей Елинсон, управляющий партнёр инвестиционной компании А1, входящей в состав консорциума «Альфа-Групп». Заявление прозвучало в ходе сессии «Трансформация отношений в бизнесе и обществе» на международном форуме «Synergy Online», проводимом университетом «Синергия».

«В нашей стране закон вполне работающий, вопрос лишь в том, как эти законы применяются. В этом смысле мы много лет жили в среде, где право сильного превалировало над правом правого. Эта ситуация на глазах меняется в результате нынешних событий, и рост значения фактора справедливости будет очевидно продолжаться», — сказал Елинсон.

Второй участник дискуссии, адвокат Анатолий Кучерена, согласился с тем, что в обществе растет запрос на справедливость. «Мы видим, как формируются новые принципы общественного договора, и это естественно: мы сегодня все должны научиться новым отношениям, в которых главную роль будет играть справедливость», — заявил Кучерена.