Posted 8 мая 2020,, 11:47

Published 8 мая 2020,, 11:47

Modified 1 февраля, 01:34

Updated 1 февраля, 01:34

Олег Козырев. Семь вещей в праздновании Дня Победы, которые хотелось бы изменить

8 мая 2020, 11:47

1. Акцент на открыточную почесть ветеранам с полным игнором их в целом плохих условий жизни. Хотелось бы, чтобы у всех стариков (не только ветеранов — у всех) были свои дома и действительно большая пенсия.

2. Бесконечный напряг в отношении наших союзников. Мне не нравится, что мы бесконечно на что-то там обижены и не можем спокойно и дружески отдать дань уважения и товарищества нашим союзникам, которые вместе с нами побеждали врага.

3. Меня задевает, что не понесли никакого наказания все те уроды, что ссылали ветеранов-инвалидов на Север, что репрессировали фронтовиков. Пора уже разобраться с прошлым и провести суд над гэбней и большевиками, отравившими жизнь поколений.

4. Плохо, что забывается суть победы — это победа над фашизмом. А значит над пропагандой, над политполицией, над насилием, над преследованием инакомыслящих и меньшинств любого рода. Мы должны изгнать тоталитаризм из себя, из страны. Стать нормальной демократической страной.

5. Неразумная трата денег на празднование. Государство должно служить НКО ветеранским и те как захотят, пусть так и проводят праздники. Не понимаю, почему все определяют чиновники, а не сами ветеранские НКО, которые, кстати, нищие и не имеют власти.

6. Слишком, слишком большой культ оружия и военной техники. Мало о милосердии, о защите жизни, о кстати даже Нюрнберге, а ведь это была крутая штука в мировой истории, после которой геноцид перестал быть политически возможным и ненаказуемым.

7. Ну и дополнительно о спорах про парад Победы. Многие говорят, что его пора бы и отменять. т. к. много времени прошло. Я не согласен. Парад Победы должен быть до тех пор, пока жив хотя бы один ветеран, участник войны.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель