Posted 12 мая 2020,, 12:05

Published 12 мая 2020,, 12:05

Modified 1 февраля, 01:35

Updated 1 февраля, 01:35

Дерматолог рассказала, какие маски и перчатки меньше повреждают кожу

12 мая 2020, 12:05

Профессор кафедры дерматовенерологии, микологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова рассказала, как выбрать подходящее средство индивидуальной защиты в период пандемии.

По ее словам, передает ТАСС, одноразовые медицинские маски и тканевые хлопчатобумажные перчатки меньше всего повреждают кожу лица и рук. При этом специалист отметила, что любой материал при плотном прилегании к коже и механическом воздействии вредит кожному покрову.

Галлямова также призвала не забывать о дезинфекции кожи лица и пользоваться очищающими пенками, а также использовать средства увлажнения. «Если раздражение возникло, то первая помощь — средства с цинком, поскольку он снимает раздражение, а также средства, рекомендованные грудным детям при потничках», — сказала Галлямова.

Что касается перчаток, то эксперт рекомендует остановиться на изделиях из дышащих тканей, которые не вызывают эффект теплицы и не провоцируют появление различных бактерий.

Напомним, что с 12 мая москвичи обязаны носить и маски, и перчатки при посещении магазинов, на рабочем месте или в транспорте.