Posted 12 мая 2020,, 07:13

Published 12 мая 2020,, 07:13

Modified 1 февраля, 01:35

Updated 1 февраля, 01:35

МЧС полагает, что пожар в больнице святого Георгия произошел из-за аппарата ИВЛ

12 мая 2020, 07:13

Пожар в больнице святого Георгия в Петербурге мог произойти из-за возгорания аппарата ИВЛ. Как заявили в городском управлении МЧС России, у ведомства есть основания предполагать, что именно это стало причиной пожара.

В свою очередь прокуратура Выборгского района организовала проверку. Сотрудники установят причины произошедшего в больнице, дадут правовую оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований пожарной безопасности.


На место происшествия для координации работы правоохранительных органов выехали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров, прокурор г. Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, прокурор Выборгского района Павел Данилов.

Напомним, пожар в больнице святого Георгия произошел рано утром 12 мая. По данным СМИ, в результате трагедии погибли пять человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ранее медучреждение было перепрофилировано для лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, в том числе с коронавирусом.