Продукты, которые попадают в дом из супермаркетов и с рынков, для профилактики коронавируса предпочтительнее всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Хлорсодержащие средства нельзя применять к пище, рассказала медик Светлана Поддубко.
Поддубко посоветовала обрабатывать средствами с высоким содержанием спирта «все упаковки и все, что приносится в дом», пишет портал
Cursorinfo.
В то же время веществами, содержащими хлор, нельзя обрабатывать как продукты, так и упаковки. Хлорсодержащие средства применяются для обработки поверхностей и дверных ручек, при этом их следует смывать через полчаса после нанесения.
Кроме того, медик отметила, что фрукты и овощи необходимо мыть почти горячей водой и не класть в холодильник немытыми, поскольку чем ниже температура, тем дольше может сохраняться вирус.