Posted 18 мая 2020,, 14:34

Published 18 мая 2020,, 14:34

Modified 1 февраля, 01:38

Updated 1 февраля, 01:38

Правительство убрало из документа о доплатах медикам слова про «отработанное время»

18 мая 2020, 14:34

Правительство РФ убрало из постановления о дополнительных выплатах медикам, борющимся с коронавирусом, фразу «за фактически отработанное время». Распоряжение размещено на портале правовой информации. «Слова „за фактически отработанное время“ исключить», — сказано в новом документе.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал «злоупотреблениями» расчет надбавок медикам в зависимости от числа отработанных смен, а не от самого факта их работы с коронавирусными больными. Мишустин обратил внимание на случаи на местах, когда при расчете надбавок медикам высчитывали время, которое они провели рядом с коронавирусными больными. Эти «злоупотребления» должны прекратиться раз и навсегда, сказал Мишустин. По его словам, правительство уточнило для регионов порядок расчета доплат медикам, которые «должны рассчитываться исходя из самого факта работы с больными с коронавирусом», независимо от того, «сколько часов или смен на это затрачено».

Мишустин попросил профильных вице-премьеров и министров при подготовке документов по выполнению поручений президента «использовать такие формулировки, которые исключают возможность двойного толкования на местах».