Posted 22 мая 2020,, 18:10

Published 22 мая 2020,, 18:10

Modified 1 февраля, 01:40

Updated 1 февраля, 01:40

Павел Лобков вылечился от коронавируса

22 мая 2020, 18:10
Журналист, ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сообщил о том, что вылечился от коронавируса, и уже сегодня приехал в студию телеканала.
О том, что он «официально выздоровел», журналист сообщил накануне у себя в Facebook.
«Все, снимаю с себя звезду ковида и отказываюсь от ковида на жительство. Впереди ковиды на урожай и, ковидится мне, скоро я подстригусь и приобрету приличный ковид. Официально выздоровел», — написал он.
Сегодня в студии «Дождя» он рассказал, в частности, о том, почему тесты и мазки не могут дать точный ответ на вопрос, есть ли у человека инфекция.
«Все эти ваши тестики, это, знаете, для миллениалов, которые верят в бумажки. У теста плюс-минус 20% ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов… то есть 40%. С тем же успехом вы можете монетку подкинуть. То есть я по тестам выздоровел, но главное, что я выздоровел по КТ», — отметил журналист, добавив, что идти на КТ стоит случае появления симптомов заболевания.
О том, что Павел Лобков заболел COVID-19, стало известно 8 мая. «Я инактивирован на работе, более не в эфире по распоряжению главного редактора и оформил больничный лист, чего за свою 40-летнюю службу в органах СМИ не делал никогда», — сообщил он тогда.