Если грамотно сочетать сладкое с другими продуктами, то навредить фигуре не получится. К такому выводу пришла московский диетолог Елена Кален, пишет портал medikforum.ru.
Она рекомендует употреблять сладкое с орехами — они содержат жир, в результате организму приходится отделять его от глюкозы, что замедляет процесс пищеварения, делает поступление сахара в кровь более разреженным, не заставляя поджелудочную железу производить много инсулина.
Также сладкое можно смело употреблять вместе с кофе, считает диетолог. По ее словам, в таком случае пища всасывается медленнее за счет выделения хлорогеновой кислоты, замедляющей расщепление углеводов в пищеварительном тракте — то есть у организма появляется время для преобразования глюкозы в энергию.
Категорически нельзя есть сладкое натощак, предупреждает эксперт, указывая, что это приведет к резкому скачку уровня глюкозы, и возрастет риск, что все съеденное отложится на животе или бедрах.