Posted 30 мая 2020,, 08:35

Published 30 мая 2020,, 08:35

Modified 1 февраля, 01:43

Updated 1 февраля, 01:43

Редакция «Ведомостей» испугалась за репутацию газеты после смены владельца

30 мая 2020, 08:35

Журналисты «Ведомостей» выступили с заявлением после продажи издания и смены собственника. «Обстоятельства сделки не оставляют сомнений, что она обусловлена не только коммерческими целями», — заявили в редакции газеты, цитирует Znak.

Там выразили обеспокоенность в связи с «появлением акционера „Ведомостей“ в лице Ивана Еремина — человека, руководящего агентством „Федералпресс“, которое, по данным сайта госзакупок, активно сотрудничает с властями». Журналисты не исключили, что будет осуществлена попытка «использовать вывеску „Ведомостей“ для обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов». В связи с долгами газеты не исключено, что «сделка выглядит как проявление неназванных фигур, реально стоящих за официальными приобретателями „Ведомостей“, которые рассматривают издание как инструмент влияния, а не бизнес», отметили журналисты.

Они пообещали отстаивать принципы работы редакции, подчеркнув, что «не намерены участвовать в разрушении газеты и собственной репутации».

Сам Еремин пока не сформулировал цели и задачи компании.

Напомним, 29 мая было объявлено, что продажа «Ведомостей» завершена. К покупке был привлечен основатель и гендиректор агентства «Федералпресс» Иван Еремин, который оказался единственным владельцем АО «Саппорт», которому перешло 100% АО «БНМ», издающего «Ведомости».