Posted 8 июня 2020,, 07:29
Published 8 июня 2020,, 07:29
Modified 30 марта, 14:04
Updated 30 марта, 14:04
Врач-диетолог Ирина Лизун призвала не бояться употреблять в пищу хлеб, который стронники здорового образа жизни считают одним из самых вредных продуктов.
Специалист в интервью радио Sputnik рассказала, какой какой хлеб полезен и как его правильно выбирать. Диетолог рекомендует покупать изделия из цельнозерновой муки.
По ее словам, «найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально». «Даже там, где написано фитнес-хлеб или здоровый хлеб, там везде белая мука. Муки бояться не надо. Но выбирать, все же стоит цельнозерновую», — добавила диетолог.
Эксперт также развеяла миф о вреде всех продуктов с содержанием глютена. «Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше», — заключила Лизун.