Posted 15 июня 2020,, 15:41

Published 15 июня 2020,, 15:41

Modified 30 марта, 14:00

Updated 30 марта, 14:00

Жители Екатеринбурга вышли на защиту парка

15 июня 2020, 15:41

Жители Екатеринбурга вышли на акцию в защиту парка XXII Партсъезда от вырубки. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница общественной группы «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина, горожане требуют остановить демонтажные работы.

«У входа в парк проходит собрание жителей, которые выступают против реконструкции парка, несогласованной с ними», — уточнила Анна Балтина.

Ранее чиновники пообещали городским активистам провести встречу в городской администрации, чтобы обсудить проект реконструкции парка у Дворца молодежи с тем, чтобы горожане могли внести свои предложения. Однако в понедельник парк почти полностью был обнесен металлическим забором, в зеленую зону зашла техника для проведения демонтажных работ.

Напомним, что весной 2019 года в Екатеринбурге произошли массовые протесты после того, как стало известно, что планируется вырубка сквера у театра Драмы ради постройки там храма РПЦ. Волнения прекратились после того, как власти отказались от планов строительства в этом месте и предложили провести опрос жителей для выбора нового участка.