Posted 16 июня 2020,, 20:01
Published 16 июня 2020,, 20:01
Modified 30 марта, 14:00
Updated 30 марта, 14:00
Летний холодный суп под названием окрошка полезен не всем. Как пояснила ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, это особенно справедливо, когда речь идет об окрошке, заправленной квасом.
Как отметила Григорян в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует заправлять популярное блюдо не квасом, а кефиром. Также не стоит класть в блюдо редиску.
По словам диетолога, кисломолочные продукты в жаркую погоду будут полезны людям, имеющим гастриты с пониженной секрецией соляной кислоты. Такие продукты (кефир, айран) повышают кислотность и улучшают перевариваемость пищи.
При этом, пояснила специалист, не стоит есть окрошку людям с обострением панкреатита, язвой желудка, а также страдающим желчнокаменной болезнью.