Posted 22 июня 2020,, 09:23

Published 22 июня 2020,, 09:23

Modified 1 февраля, 01:53

Updated 1 февраля, 01:53

В петербургском Доме ветеранов сцены коронавирусом заразились сотрудники

22 июня 2020, 09:23

В Доме ветеранов сцены им. М. Г. Савиной на Петровском острове в Петербурге коронавирусной инфекцией заразились 7 сотрудников, сообщила корреспонденту «Росбалта» директор Дома ветеранов сцены Наталья Чибирева.

«На данный момент официально подтверждена инфекция у семи сотрудников Дома ветеранов. Все они сейчас на больничном, переносят болезнь легко. Мы отправили их на тестирование за счет заведения 11, 12 и 18 июня. Вирус был обнаружен у них в бессимптомной форме. А первая наша сотрудница, неконтактная, заболела 23 мая», — рассказала Чибирева.

Также в Доме ветеранов отметили, что одна 88-летняя постоялица подхватила инфекцию, специально для нее в Доме был создан обсерватор, и женщину посадили на карантин. Однако она уже выздоровела, болезнь протекала без осложнений.

Наталья Чибирева добавила, что с 13 марта большинство сотрудников Дома ветеранов сцены отправили на удаленку, а постояльцы не покидали территорию учреждения.

Напомним, ФГБУ «Дом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной (пансионат)» оказывает медуслуги и обеспечивает проживание лицам пожилого и старческого возраста — бывшим работникам театров и театральных организаций по представлению Союза театральных деятелей Российской Федерации и ветеранам государственной службы.