Posted 25 июня 2020,, 19:08

Published 25 июня 2020,, 19:08

Modified 1 февраля, 01:55

Updated 1 февраля, 01:55

Уже в первый день голосования по поправкам в Конституцию установлен рекорд: это самое смешное волеизъявление граждан за всю историю России

25 июня 2020, 19:08
В соцсетях буквально флешмоб всяких странных участков.

В стране сегодня стартовало голосование по поправкам в Конституцию России. Основной день голосования — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и с 25 по 30 июня. Уже открылись избирательные участки, в столице уже есть проголосовавшие онлайн, появились и сообщения о первых нарушениях.

В этот раз процедура народного волеизъявления упрощена и свободна от всяких условностей, типа соблюдения стандартов чистоты выборов, до ранее невиданных высот. Разрешено голосование вне помещения для голосования, бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель». При этом наблюдателей за процессом намного меньше, чем обычно, а их возможности ограничены.

Но не нововведения, упрощающие получение нужного результата, привлекают внимание людей. Они в основном делятся и обсуждают то, как это мероприятие выглядит. Потому что «кое-где у нас порой» оно выглядит очень смешно. Ну, и грустно одновременно, куда без этого в России.

Буквально сгусток классического «смеха сквозь слезы» прямо сейчас можно обнаружить в социальных сетях. Там люди делятся и комментируют свидетельства очевидно самой, назовем это так, нестандартной процедуры голосования в новейшей, да и наверное вообще во всей, истории России.

Свою лепту в восприятие этого странного голосования внесла и глава Центризбиркома России Элла Памфилова. Она заявила, что избиркомы проводят голосование вне помещения исключительно с использованием легких навесов и никакого голосования «на лавочках и багажниках машин» нет.