Posted 11 июля 2020, 05:48
Published 11 июля 2020, 05:48
Modified 30 марта, 13:50
Updated 30 марта, 13:50
Считается, что употребление арбуза способствует выведению шлаков из организма, помогает восстановить баланс жидкости, а также стимулирует обмен веществ. Однако полезен арбуз не для всех, предупреждают медики, которых цитирует портал belnovosti.by.
Отказаться от употребления арбуза либо свести его употребление к минимуму врачи советуют всем, кто имеет патологические заболевания мочеиспускательных органов, болезни почек и хронический диабет.
Также опасны арбузы, на которых заметны повреждения или надрезы, так как в треснутый или разрезанный плод попадают бактерии, которые могут стать причиной развития заболеваний. Кроме того, не стоит хранить арбуз слишком долго, съесть его лучше в течение шести часов после того как ягода была разрезана.