Posted 14 июля 2020,, 19:00

Published 14 июля 2020,, 19:00

Modified 30 марта, 13:48

Updated 30 марта, 13:48

Экс-замглавы управления Генпрокуратуры, напавший на полицейских, предстанет перед судом

14 июля 2020, 19:00
Дорогомиловский райсуд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова. Об этом сообщает «Коммерсант».
Мыльников, как ранее писали СМИ, устроил пьяный дебош в ОМВД «Филевский парк». Позднее полковника Мыльникова своим приказом уволил генпрокурор Игорь Краснов, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился расследовать его поступок.
Как стало известно изданию, уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Генпрокуратуры, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 318, поступило в Дорогомиловский райсуд. Там газете сообщили, что в течение месяца судья должна назначить предварительные слушания, а затем и рассмотреть дело по существу.
Источники «Коммерсанта» отмечают, что свою вину полковник Мыльников признал, но не в полном объеме. По инкриминируемому ему преступлению ему грозит до пяти лет.
Напомним, что инцидент с Игорем Игорь Мыльниковым произошел 29 июня. Возвращаясь после пьянки домой, Мыльников ошибся адресом, устроил скандал с охраной дома и был доставлен полицейскими в ближайшее ОМВД — «Филевский парк». Там он продолжил дебоширить, и на этот раз досталось уже полицейским, которые по закону о прокуратуре не имели права задерживать работника надзорного органа.
Узнав о происшествии, генпрокурор Игорь Краснов уволил полковника Мыльникова за нарушение кодекса прокурорской этики. Александр Бастрыкин, в свою очередь, поручил подчиненным «тщательно проверить все обстоятельства происшедшего».