Posted 15 июля 2020,, 07:43

Published 15 июля 2020,, 07:43

Modified 30 марта, 13:48

Updated 30 марта, 13:48

Новое творение Бэнкси «бомбит» Сеть

15 июля 2020, 07:43

Английский андерграундный художник Бэнкси вновь эпатировал публику, нарисовав крыс с медицинскими масками в вагоне лондонского метро, однако этот поступок оценили не все пользователи Сети.

В ролике художник в белом костюме химической защиты и оранжевом жилете заходит в вагон с трафаретами и краской, потом предлагает пассажирам пересесть, а сам наносит на стены и двери изображения крыс. В конце звучит песня группы Chumbawamba.

. If you donʼt mask — you donʼt get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

Пост Бэнкси набрал уже почти 3 млн просмотров. «Потрясно, Бэнкси», «Он мыслит по-другому»,«Ты — гений» и другие лестные комментарии можно найти под видео. Однако нашлись и те, кто не оценил поступок художник. «Вандализм. Искусство не должно быть навязано», — отметил один из юзеров. Он добавил, что «у некоторых людей нет выбора, кроме как пользоваться общественным транспортом каждый день, и не каждый хочет ежедневно видеть произведение искусства, вдохновленное коронавирусной тематикой».

Напомним, в британском правительстве в последние дни обсуждают возможность ввести правило по обязательному ношению масок в магазинах.