Posted 16 июля 2020, 16:35
Published 16 июля 2020, 16:35
Modified 30 марта, 13:47
Updated 30 марта, 13:47
Употребление брокколи препятствует развитию онкологических процессов кишечника. Об этом, как сообщает «Медикфорум», заявила диетолог Светлана Фус.
«Ее (капусты брокколи — прим. „Росбалта“) клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин — помогает бороться с запорами, улучшает работу кишечника, предотвращает его онкологические заболевания», — отметила она.
Фус добавила, что в брокколи содержатся витамины B9 (фолиевая кислота) и C, бета-каротин.
По ее словам, лучше есть брокколи полусырым, после трех-четырех минут варки на пару, либо подвергать бланшированию. Для этого брокколи ненадолго опускаются в кипящую воду, после помещаются в холодную воду.