Posted 31 июля 2020, 07:08
Published 31 июля 2020, 07:08
Modified 30 марта, 13:41
Updated 30 марта, 13:41
Диетолог Наталья Денисова рассказала, чем лучше всего заправлять салаты.
По ее словам, оптимальным будет использование разных видов соусов, а не одного. Специалист пояснила, что можно чередовать соус со сметаной, майонезом, растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом. «Не надо зацикливаться на одном из этих двух соусов», — считает диетолог.
В интервью радио Sputnik она пояснила, что каждый продукт имеет свои полезные свойства и недостатки. Так, сметана богата белками и витаминами, но содержит слишком много насыщенного жира. В свою очередь, майонез приготовлен на основе полезных продуктов, но имеет высокую калорийность.
«Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этим мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке», — сказал диетолог, добавив, что любой из соусов можно употреблять один-два раза в неделю без вреда для здоровья.