Posted 3 августа 2020,, 14:49

Published 3 августа 2020,, 14:49

Modified 30 марта, 13:41

Updated 30 марта, 13:41

«Опасная еда»: стало известно, от каких продуктов развивается рак

3 августа 2020, 14:49

Составлен список продуктов, повышающих риск развития рака груди и других онкозаболеваний. Перечень составили медики, которых цитирует The Health Site.

Первое место в роковом списке занял алкоголь — спиртные напитки могут повреждать ДНК в клетках, что повышает опасность рака, кроме того, алкоголь увеличивает уровень гормона эстрогена и других химических веществ. Опасным эксперты также назвали фаст-фуд — употребление его в большом количестве приводит к ожирению, которое считается фактором риска развития рака груди.

Медики советуют не налегать на жареные продукты — такая еда тоже ведет к возникновению опухолей молочных желез. Подобный эффект имеет и переработанное мясо — бекон, сосиски, колбасы, ветчина.

Также повышает опасность развития рака сахар — его очень много в магазинных соках, газировке, сладостях. Еще медики советуют есть меньше белого хлеба и сладких мучных изделий, потому что увлечение углеводами вызывает скачки уровня сахара в крови и ведет к появлению онкологии, включая рак желудка, груди и кишечника.