Posted 4 августа 2020,, 15:30

Published 4 августа 2020,, 15:30

Modified 30 марта, 13:40

Updated 30 марта, 13:40

В МВД решили концептуально регламентировать применение лошадей

4 августа 2020, 15:30

МВД РФ предложило разработать «концептуальный документ», регламентирующий применение полицией служебных лошадей. Уведомление о подготовке документа размещено на портале проектов нормативных правовых актов во вторник.

В уведомлении поясняется, что есть необходимость в таком документе, цель которого — «реализация политики органов внутренних дел РФ в сфере организации деятельности территориальных органов МВД России по применению служебных лошадей».

Проект «регламентирует повседневную деятельность кавалерийских подразделений». Это, в том числе, включая порядок применения служебных лошадей, организация работы по их подготовке и тренировкам, комплектование подразделений служебными лошадьми, мероприятия по обеспечению деятельности конных, по «сбережению служебных лошадей».

Также документ необходим для улучшения организации деятельности кавалерийских подразделений полиции и повышения их эффективности.

Сейчас работа кавалерийских подразделений полиции регулируется приказом МВД России от 17 сентября 2007 года. Этот приказ, считают в ведомстве, отражает не все аспекты организации деятельности конных подразделений.