Posted 11 августа 2020, 07:30
Published 11 августа 2020, 07:30
Modified 30 марта, 13:37
Updated 30 марта, 13:37
Врач-нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала о влиянии различных продуктов на настроение человека.
По ее словам, за настроение человека отвечают мозг и эндокринная система. Медик отметила, что многие в курсе свойств шоколада и бананов, поднимающих настроение. Хвингия добавила, что существуют и другие продукты для улучшения настроя.
В эфире радио Sputnik она сообщила, что жирные сорта рыбы способствуют улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания. Также, как добавила специалист, в этом плане полезна морская капуста, которая содержит спектр витаминов. Кроме того медик посоветовала употреблять грецкие и фисташковые орехи по 50 г в сутки.
При этом нейропсихолог предостерегла от употребления энергетических напитков, которые могут испортить настроение. Врач пояснила, одна банка равна примерно десяти чашкам кофе по содержанию таурина. Сначала человек чувствует энергетический подъем, а потом его состояние ухудшается.