Posted 13 августа 2020,, 12:58
Published 13 августа 2020,, 12:58
Modified 30 марта, 13:36
Updated 30 марта, 13:36
Врач-диетолог Дарья Русакова призвала с осторожностью употреблять мед, а также назвала категорию людей, кому данный продукт противопоказан.
По ее словам, в меде содержится большое количество углеводов. Данный продукт приравнивается по биохимическому индексу к сахару. В связи с этим кандидат медицинских наук советует употреблять мед очень осторожно.
«Вы можете съесть 1—2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», — уточнила Русакова «Москве 24».
Она также сообщила, что мед нельзя есть людям, страдающим сахарным диабетом. У таких людей он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови.
Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов рекомендует отдавать предпочтение меду, который продается в магазине. Врач считает, что это «надежнее, безопаснее». «Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался», — заключила диетолог.