Posted 1 сентября 2020, 21:30

Published 1 сентября 2020, 21:30

Modified 30 марта, 13:28

Updated 30 марта, 13:28

Популярные в Японии грибы оказались полезными в борьбе с раком

1 сентября 2020, 21:30

Грибы шиитаке помогают снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал главный редактор

специализированного отраслевого журнала Александр Хренов.

Он пояснил, что эти грибы, которые на Дальнем Востоке называют «императорскими», обладают свойствами очень мощных иммуномодуляторов. Поэтому в японской фармакологии их используют для создания антираковых препаратов.

«У них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», — отметил эксперт.

Ранее шведские ученые выяснили, что употребление продуктов, богатых витамином Е, снижает риск заболеть раком. В то же время этот витамин, принимаемый в форме препаратов, способствует развитию онкозаболеваний. Дело в том, под его влиянием активизируется белок, который помогает раковым клеткам получать больше глюкозы и быстрее расти.

Также полезен для предупреждения раковых заболеваний оказался кофе. По мнению австралийских ученых, достаточно двух-трех чашек напитка в день, чтобы риск развития рака печени уменьшился на 38%.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь