Posted 22 сентября 2020,, 15:47

Published 22 сентября 2020,, 15:47

Modified 30 марта, 13:20

Updated 30 марта, 13:20

У муниципального депутата после письма в СК сгорела машина

22 сентября 2020, 15:47

У депутата от КПРФ муниципального совета Бугровского поселения Андрея Тиликина сгорел автомобиль. Информацию об этом представители партии коммунистов опубликовали в соцсетях, назвав это поджогом.

Перед происшествием депутату резали колеса, обливали кровью входную дверь в квартиру. Депутат также жаловался на слежку и на угрозы ему и его семье, поступавшие в соцсетях.

Местная активистка Ирина Сонникова выразила уверенность, что это поджог, и связан он с его деятельностью как муниципального депутата.

«За прошедший год он с коллегами нашел многомиллионные нарушения в декларациях муниципальных депутатов от «Единой России», — отметила она, добавив, что жалобу уже направили главе СК Александру Бастрыкину.

Так, инцидент с машиной Андрей Тиликин связывает с недавней публикацией открытого письма губернатору Ленобласти, подписанного депутатами 3 округа МО «Бугровское СП», в числе которых был он сам.

Депутаты пытались привлечь внимание главы региона к декларациям депутатов от «Единой России» в МО «БСП». Ранее они заметили расхождения в декларациях своих коллег за один и тот же период, но поданных в разное время. Тогда в аппарате губернатора заявили, что проверки начались и в отношении трех депутатов от КПРФ. В результате проверок у большинства единороссов выявили нарушения антикоррупционного законодательства — работая депутатами несколько созывов подряд, они не декларировали дорогостоящую недвижимость, совокупная стоимость которой во много раз превышала их официальный задекларированный доход.

После публикации этих данных глава поселения — единоросс ушел в отставку, а двум представителям партии вынесли лишь предупреждения. В то же время с депутата от КПРФ за нарушения в декларации сняли полномочия. Его однопартийцы посчитали это несправедливым.