Posted 24 сентября 2020,, 12:20

Published 24 сентября 2020,, 12:20

Modified 30 марта, 13:19

Updated 30 марта, 13:19

Правовой статус апартаментов в РФ хотят определить до конца года

24 сентября 2020, 12:20

Законопроект о правовом статусе апартаментов в России предполагается рассмотреть в текущую парламентскую сессию. Об этом сегодня на конференции заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, на эту тему «много есть споров», но она «больше касается Москвы и (других) крупных городов», сообщает ТАСС.

В настоящее время апартаменты продаются с использованием договоров долевого участия, однако в случае проблем у застройщика дольщики не защищены законодательно.

Напомним также, что в августе Минстрой РФ предлагал продлить срок действия программы субсидирования процентных ставок застройщикам и увеличить объем ее финансирования. «По данной программе мы будем предлагать увеличивать финансирование и, соответственно, предлагать продлить ее срок действия», — указывал замминистра Юрий Гордеев.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020—2021 годы проектам.

Позже правительство выделило из своего резервного фонда 12 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам для строительных компаний. Недополученные доходы возместят банкам, которые заключили договоры со строительными компаниями до 1 мая 2020 года.

Как отмечал Гордеев, сумма к возмещению банкам уже превысила предусмотренный лимит (12 млрд рублей).