Posted 2 октября 2020,, 14:17

Published 2 октября 2020,, 14:17

Modified 30 марта, 13:16

Updated 30 марта, 13:16

Мишустин поуправлял комбайном и пообещал поддержку

2 октября 2020, 14:17

Ранее премьер вместе с гендиректором предприятия Валерием Мальцевым осмотрел технику, произведенную на заводе, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в ходе посещения завода, Мишустин не исключил, что программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в 2021 году может быть расширена. «Конечно, она (программа — ред.) будет продолжена, в стране примерно 14 млрд рублей на это предусмотрено на 2020 год. В следующем году будет не просто уточнение, а мы договорились о том, как эту программу расширить», — цитирует ТАСС главу правительства.

Он также заверил, что будут приняты меры для поддержки экспортного потенциала российских производителей. «Мы будем всячески содействовать тому, чтобы увеличивать наши экспортные возможности», — подчеркнул премьер.

Напомним также, что в минувший вторник Госдума приняла во втором чтении законопроект об усилении господдержки сельского хозяйства. Документом, в частности, предусматривается расширение круга субъектов, получающих льготное кредитование в сфере агропромышленного комплекса.

Перечень лиц дополняется организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты по производству и (или) переработке сельскохозяйственной продукции, и ее реализации в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством РФ.

Эти организации должны подтвердить по истечении трех лет с даты заключения договора о предоставлении инвестиционного кредита доли дохода от реализации указанной продукции в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) в размере не менее чем 75% за календарный год.